Хранение томатов (2 способ)

Помидоры.
Хранение томатов (2 способ) Собранные в конце октября в состоянии молочной зрелости томаты старательно сортируют, заворачивают в тонкую черную бумагу, укладывают в продезинфицированные решетчатые ящики болгарского типа, перекладывая каждый ряд чистой сухой соломой, и вносят в темное, хорошо вентилируемое помещение с температурой 8-10 градусов тепла. Тут их сохраняют до января, в меру необходимости закладывая в светлом, хорошо вентилированном помещении с температурой 20-25 градусов тепла для созревания до красного цвета, которое длится от 5 до 10 дней.

Спелые томаты хранят при температуре от 0 до 2 градусов тепла и относительной влажности воздуха на уровне 85-90 процентов в течение 1-1,5 месяца. Их старательно сортируют, заворачивают в тонкую бумагу, укладывают в один слой в чистые, продезинфицированные решетчатые ящики болгарского типа, присыпают сверху торфом или березовой тырсой и вносят в темное, хорошо вентилированное помещение. Проверяют состояние плодов через каждые 5 дней.
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"