Запеканка гречневая с творогом

2 стакана гречневой крупы, 2 стакана молока, 5 стаканов воды, 200 г творога, 0,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу, 2-3 ст. ложки сливочного масла для поливки.

Запеканка гречневая с творогом

Варят вязкую кашу из гречневой крупы (продел) на воде с моло­ком и охлаждают до 60-70 °С. Творог пропускают через мясорубку, добавляют в него яйца, взбитые с сахаром, хорошо перемешивают и смешивают с кашей. Подготовленную массу кладут ровным слоем (25-30 мм) на смазанный сливоч­ным маслом и посыпанный сухарями противень или в сотейник поверхность выравнивают, смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в духовке.

При подаче на стол запеканку поливают ра­зогретым сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"