Хранение свежей рыбы

Рыба.
Хранение свежей рыбы Выловленная рыба без воды быстро засыпает, дубеет.   Потом   ткани   ее   мышц   (под влиянием ферментов) размягчаются, а потом (под влиянием микроорганизмов) разлагаются.

Для хранения свежей (как морской, так и речной) рыбы в течение суток из нее вынимают внутренности и жабры, рыбу тщательно моют в морской воде и выносят в ледовню. Для хранения рыбы в течение двух дней в ящик со щелями или в корзину насыпают слой чистого измельченного льда толщиной 10 см и сверху укладывают рыбу, перекладывая каждые два-три ряда слоем чистого измельченного льда. Для хранения рыбы в течение 1-2 недель пользуются ледосольными смесями, с помощью которых рыбу охлаждают до 8 градусов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"