Хранение живой рыбы

Рыба.
Хранение живой рыбы Морские рыбы - бычки, камбалу, глосу, навагу и другие хранят живыми в течение суток, выпустив после вылова в деревянный рыбник-лодку, состоящий из двух половинок, которые закрепляются на шарнирных петлях и закрываются деревянными или металлическими засовами. Размеры рыбника-лодки -1,5 х 0,8 х 0,35 м (на 20 кг рыбы). Каркас сбивают гвоздями из деревянных брусков, а стенки, днище и крышу обшивают досками с отверстиями диаметром 15 мм, размещенными в шахматном порядке на расстоянии 10 см одно от другого. В конце корпуса прилаживают металлическое кольцо для веревки, которой рыбник прикрепляют к причальному брусу транцовой доски лодки или к палю.

Речные рыбы - головней, белизну, карасей, лещей, линей, окуней, плотву, подустрей, судаков, щук, вязей и т.д. - сохраняют живыми, выпустив после вылова в деревянный рыбник-ящик. Размеры рыбника-ящика - 4 х 2 х 1,5 м. Каркас сбивают гвоздями из деревянных брусков, а стенки, днище и часть верха обшивают досками с отверстиями диаметром 20 мм. Вторую часть верха закрывают натянутой на гвозди сеткой. На одном из рожков прилаживают металлическое кольцо для веревки, которой ящик прикрепляют к палю.

В такой рыбник выпускают 40 кг рыбы на 1 куб.м воды и хранят ее от 2 до 7 дней (в зависимости от температуры воды и воздуха), подкармливая хлебом, отрубями, вареными крупами и т.д.
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"