Хранение мяса (5 способ)

Мясо.
Хранение мяса (5 способ) Зимой, когда морозы достигают 20 градусов, свежее мясо режут на куски, выносят на улицу, подвешивают на луженых крючках, замораживают, потом вносят в неотапливаемое помещение и сохраняют, также подвесив. Мороженое мясо при правильном (постепенном) размораживании целиком сохраняет питательные качества свежего.

Иногда температура резко колеблется, и мясо то замерзает, то тает, что приводит к ухудшению его качества. Чтобы избежать этого, делают так. Чистый сундук или ящик ставят на деревянную подставку, выстилают сухой соломой или тырсой, а потом - чистой тряпкой, укладывают куски замороженного мяса и накрывают их чистой тряпкой, а сверху соломой или тырсой. После этого сундук или ящик плотно накрывают крышкой, выносят в неотапливаемое помещение и сохраняют там мясо в течение длительного времени.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"