Гречневая каша с грибами и луком

2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 50 г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 2-3 ст. ложки масла.

Гречневая каша с грибами и луком

Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить в воде на 1-1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко наре­зать, положить обратно в ту же воду, посолить и поста­вить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать яд­рицу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1 - 1,5 ч. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с мас­лом. Поджаренный лук смешать с кашей.

Для приготовления этого блюда можно использовать не коровье, а растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"