Хранение молока

Молоко.
Хранение молока Молоко - полноценный продукт питания, который содержит почти все виды витаминов, более 45 видов минеральных веществ, аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар - лактозу, ферменты и т.д.

Перед употреблением молоко следует прогреть (пастеризовать) в течение 2 минут при температуре от 75 до 85 градусов. Кипятить его не стоит, т.к. это приводит к снижению питательной ценности продукта.

Для пастеризации следует иметь отдельную кастрюлю, чтобы молоко не приобретало посторонних запахов. Хранят прогретое молоко в накрытой крышкой чистой фаянсовой, стеклянной или эмалированной посуде.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"