Сушка разных ягод

Малина, ежевика, черника, брусника, черная смородина и другие ягоды.
Сушка разных ягод Из других ягод сушат малину, ежевику, чернику, бруснику, черную смородину и т.д. Плоды перебирают, удаляя гнилые и поврежденные, а также веточки, листья и плодоножки, кладут тонким слоем на сито и сушат сначала на солнце (в течение дня), а потом - в сушилке (в течение 2-4 часов). Начальная температура в сушилке должна быть на уровне 45-50 градусов.

Высушенные ягоды ссыпают в открытый ящик и выдерживают в нем в течение 2 дней, а потом расфасовывают в тару, которая герметично закрывается, и хранят в сухом прохладном помещении.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"