Сушка груш

Груши.
Сушка груш Для сушки берут спелые плоды. Их сортируют, моют, дают стечь воде, режут продольно на половинки или четверти, удаляя при этом семенные коробочки, поврежденные места и кожицу. Мелкие груши сушат целыми. Чтобы избежать потемнения, частицы на 6-7 минут кладут в кипящую воду и немедленно охлаждают в холодной воде. Когда вода стечет, дольки выкладывают на сито и ставят в сушилку. Начальная температура в ней должна быть на уровне 65-75 градусов. Заканчивают сушку при температуре 55-60 градусов, когда кусочки не раздавливаются при сильном надавливании пальцем. Весь процесс длится 10-12 часов.

Готовые груши в течение 5-6 дней выдерживают в ящике, потом расфасовывают в бумажные мешочки и хранят, подвесив в сухом помещении для проветривания.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"