Гречневая каша со шпиком и луком

2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3,5 стакана бульо­на или воды, 100-150 г шпика, 2-3 головки репчатого лука.

Гречневая каша со шпиком и луком

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Шпик без ко­жи нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть. Когда шпик начнет плавиться, добавить тонко наре­занный кольцами репчатый лук и, помешивая, обжарить шпик и лук до светло-золотистого цвета.

Готовую кашу перед подачей заправить маслом и сме­шать с обжаренным шпиком и луком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"