Сушка яблок

Яблоки.
Сушка яблок Для сушки пригодны яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Их перебирают, моют, дают стечь воде и режут ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5-6 мм, удаляя при этом поврежденные места и семенные коробочки. Чтобы избежать потемнения долек, их сразу же кладут на 3-5 минут в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Потом воду сливают, кружочки просушивают в течение 2-3 минут на воздухе, укладывают на сито в один ряд или же нанизывают на крепкий шпагат и сушат.

Начальная температура в сушилке должна быть на уровне 70-85 градусов. Для ускорения сушки кружки через каждые 2-3 часа перекладывают на другую сторону. Заканчивают сушку при температуре на уровне 50-55 градусов, когда кружочки уже не раздавливаются при сильном нажатии на них пальцем.

Весь процесс длится 5-6 часов.
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"