Сушка абрикосов

Абрикосы.
Сушка абрикосов
Для сушки берут спелые плоды. Их сортируют, удаляя переспевшие, поврежденные вредителями и болезнями, и плодоножки; ножом из нержавеющей стали разрезают пополам и вынимают косточки. Отсортированные половинки укладывают на сито в один ряд (мякотью вверх) и ставят в солнечное место. Время сушки - 4-5 дней. На ночь и в пасмурные дни сита вносят в сухое, проветренное помещение и складывают одно на другое.

Просушенные абрикосы ссыпают с двух сит на одно и выдерживают под навесом или в тени в течение 2-3 дней.

В сушилке абрикосы сушат при температуре 60-70 градусов в течение 12 часов.

Готовые абрикосы выдерживают в открытом ящике в течение 2 суток, потом расфасовывают в бумажные мешочки и хранят, подвесив в сухом помещении.
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"