Сушка зеленого горошка

Зеленый горошек.
Сушка зеленого горошка Для сушки берут только свежие, сочные и твердые стручки гороха консервных сортов. Их сортируют и очищают. Потом зерна пропускают через решето с диаметром отверстий 7-8 мм и бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 минут. Чтобы придать им хороший цвет, в воду кладут листья шпината.

Пробланшированный горошек немедленно охлаждают в холодной воде, дают ей стечь, высыпают на сито слоем в два зерна и сушат в сушилке. Первый раз сушка длится 2 часа при температуре 40 градусов. Потом сито вынимают и выдерживают горошек в течение 2 часов. Второй раз сушка длится также 2 часа при температуре 45-50 градусов, после чего сито снова вынимают и выдерживают горошек в течение 2 часов. Третий раз сушка длится 1-2 часа при температуре 55-60 градусов.

Сушеный зеленый горошек ссыпают в открытый ящик, выдерживают в течение 2 дней, а потом высыпают в тару, которая герметично закрывается, и сохраняют в сухом, прохладном помещении.
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"