Сушка белых корней

Петрушка, пастернак, сельдерей.
Сушка белых корней Корни петрушки, пастернака, сельдерея, имеющие правильную форму и твердую сочную мякоть, очищают от ботвы, мелких корешков и покровной кожицы, моют, дают стечь воде, нарезают на лапшу или на кружочки толщиной 3 мм, укладывают на сито и ставят в сушилку с температурой на уровне 60-65 градусов тепла.

В процессе сушки сито периодически вынимают из сушилки и перемешивают кусочки корней.

Сушеные белые корни в течение 2 дней выдерживают в открытом ящике, а потом плотно укладывают в тару, которая герметично закрывается, и сохраняют в темном, прохладном помещении.
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"