Сушка грибов

Грибы.
Сушка грибов Сушат в основном трубчатые грибы: белые, подосиновики и маслята. При этом белые сохраняют свой цвет, вкус и запах, а подосиновики и маслята чернеют и приобретают неприятный внешний вид. Пластинчатые грибы не сушат.

Для сушки пригодны свежие, твердые, переспелые грибы без повреждений. Их сортируют по размеру, очищают от листьев, хвои, мха, земли и песка, удаляют поврежденные места. Потом у белых грибов обрезают корешки, а у подосиновиков и маслят отрезают ножки на 1,5 см ниже от шляпки.

Подготовленное сырье вытирают чистым полотенцем, нанизывают на шпагат так, чтобы грибы на касались один другого, и натягивают шпагат на ролики.

Сушат грибы в печи после выпечки хлеба, в духовке или в специальной сушилке. Чтобы они не парились, приоткрывают дымоход и открывают двери.

В первый день сушка длится при температуре 45-50 градусов.
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"