Сушка моркови

Морковь.
Сушка моркови Для сушки берут оранжево-красную морковь ранних сортов с небольшой сердцевиной. Корни очищают от земли и ботвы, моют, сортируют по размеру и бланшируют целыми в кипящей воде в течение 12-20 минут (в зависимости от размеров). Когда спичка прокалывает корень при небольшом усилии, бланшировка заканчивается. Потом морковь охлаждают в холодной воде, режут на лапшу или же на кружочки толщиной 3 мм, укладывают тонким слоем на сито и сушат: сначала при температуре 75-80 градусов, а потом при температуре 60-65 градусов. В процессе сушки сито периодически вынимают из сушилки и перемешивают морковь.

Сушеную морковь в течение 2 дней выдерживают в открытом ящике, а потом плотно укладывают в тару, которая герметично закрывается, и хранят в темном прохладном помещении.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"