Сушка овощей

Овощи.
Сушка овощей Овощи содержат много воды, которая испаряется из них легче, чем из плодов. Поэтому сушка овощей длится всего от 2 до 5 чacов.

Подготовленные овощи сначала прогревают, опустив в кипящую, подкисленную лимонной кислотой или же подсоленную воду. Это дает возможность отбелить плоды, разрушить в них ферменты, ускорить тепловую обработку и сберечь при сушке как можно больше витамина С. Потом овощи закладывают в сушилку. Начальная температура в ней не должна превышать 80°С градусов. Потом ее постепенно снижают до 60-70 градусов.

Нормально высушенные овощи плотные и эластичные. Пересушивать их не следует, так как после этого овощи плохо вбирают воду во время варки и теряют вкусовые качества.
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"