Хранение косточковых плодов

Вишня, черешня, сливы, абрикосы, персики.
Хранение косточковых плодов Срок хранения косточковых плодов незначительный: вишни - 3-4 недели, черешни - 2, слив сорта Венгерка - 6, а других сортов - 2, абрикосов 2-3, персиков - от 2 до 6 недель. Наилучшие условия хранения: температура в пределах +1 градус, а относительная влажность воздуха - на уровне 85-90 процентов.

Для хранения берут одинаково окрашенные, твердые, не пораженные вредителями и болезнями плоды без пятен и повреждений. Срывают их в стадии технической зрелости и укладывают в ящики болгарского типа на подстилку из чистой бумаги (персики заворачивают в бумагу). Потом ящики ставят для охлаждения и в предранние часы выносят в хранилище.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"