Хранение винограда в баллонах

Виноград.
Хранение винограда в баллонах Свежесрезанные гроздья сортируют, удаляют поврежденные ягоды и подвешивают для просушки на воздухе в течение двух часов (большие гроздья перед этим разрезают ножницами на две-три части).

В подготовленные чистые, сухие трехлитровые баллоны засыпают слой просушенной в течение 8 часов тырсы и сухого порошка горчицы, укладывают ряд гроздьев, снова засыпают сухую тырсу и сухую горчицу, укладывают ряд гроздьев и т.д., пока баллон будет наполнен. В 3 л баллон обычно входит 2 кг винограда, 100 г порошка сухой горчицы и почти 1 кг сухой тырсы. Наполненный баллон накрывают крышкой, закупоривают, выносят в холодный погреб и сохраняют при температуре от +1 до +6 градусов.

Перед подачей винограда к столу баллон раскупоривают, осторожно вынимают гроздья, моют и дают стечь воде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"