Хранение винограда в ящиках

Виноград.
Хранение винограда в ящиках Отбирают лучшие свежесрезанные гроздья со спелыми ягодами, сортируют, удаляют поврежденные ягоды, подвешивают для просушки на воздухе в течение двух часов и укладывают в деревянные решетчатые ящики болгарского типа в один слой толщиной до 10 см. Дно каждого ящика предварительно выстилают чистой тонкой бумагой и посыпают металисульфатом калия (20 г на ящик), потом ящики с виноградом ставят на ночь под навесом для проветривания и охлаждения ягод и в предутренние часы выносят в охлажденное хранилище. Заложенный для хранения виноград через каждые 10 дней проверяют, удаляя при этом испорченные ягоды.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"