Хранение винограда

Виноград.
Хранение винограда Срок хранения ягод большинства плодов винограда незначителен - 1-2 недели. Только ягоды сортов с непрочными гроздьями (Мускат гамбургский, Лидия, Шасла мускатная, Чарас и т.д.) можно сохранять в течение 2 месяцев, а сортов Карабурну, Нимранг, Сенсон Пухляковский и т.д. - в течение полугода.

Срезают гроздья с кустов в сухую погоду, держа их за черешок, чтобы не стереть с ягод восковой налет. Потом с помощью ножниц удаляют поврежденные ягоды, укладывают гроздья в один ряд в выстеленные чистой бумагой решетчатые ящики болгарского типа и осторожно переносят в побеленные свежей известью и окуренные серой (30 г на 1 куб.м) хранилища. Во время сжигания серы образовывается газ - серный ангидрид, который убивает грибки плесени.

Наилучшие условия для длительного хранения винограда создаются в охладительных хранилищах при температуре 0 градусов и относительной влажности воздуха на уровне 85-90 процентов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"