Биточки гречневые со сметаной

1 стакан гречневой крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан воды и 1 стакан молока для варки каши, 1 чайную ложку сахара, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.

Биточки гречневые со сметаной

Из гречневой крупы варят вязкую кашу на воде с молоком до готовности, добавляют взбитые с сахаром яйца, все хорошо пере­мешивают, формуют биточки, обваливая их в молотых сухарях, жарят на сковороде с хорошо разогретым сливочным маслом с обеих сторон.

Битки подают на стол со сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"