Ванильная подливка

500 г молока, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1 чайная ложка муки, 1 пачка ванильного сахара, 10 г сливочного масла.
Ванильная подливка Яичные желтки хорошо размешать со 100 г молока, сахаром, мукой. Остальное молоко сварить с ванильным сахаром и долить горячим к яичным желткам. Варить, постоянно помешивая, до загустевания массы. До кипения не доводить.

Подливка готова тогда, когда она не стекает с ложки. Затем снять с огня и домешать сливочное масло. Если подливка станет очень густой, к ней можно добавить сливки или молоко.

Ванильная подливка является основой для большинства подливок к пудингам и суфле.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"