Главная Соусы Соусы основные Соус белый рыбный основной
Соус белый рыбный основной

1,1 л рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла (для пассерования муки), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла (для заправки), соль, лимонная кислота - по вкусу.
Соус белый рыбный основной Для соуса готовят рыбный бульон преимущественно из рыбных отходов (0,5-1 кг на 1 л бульона) так же, как для супов.

Кроме того, для соуса могут быть использованы бульоны, получаемые   при   варке   и   припусканий   рыбы, подаваемой с этим соусом.

Белый рыбный соус приготовляют так же, как соус белый основной на мясном бульоне. Соус подают к блюдам из отварной рыбы.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"