Главная Соусы Соусы основные Бульон белый из мясных костей
Бульон белый из мясных костей

350 г костей, 0,5 головки лука, по 0,5 корней моркови и петрушки, 3-4 стакана воды.
Бульон белый из мясных костей Мелко нарубленные мясные кости моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения под закрытой крышкой, снимают пену и варят при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, а кости кур, индюшек и кроликов варят 2-3 часа. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон добавляют сырой репчатый лук и нарезанные коренья (морковь и петрушка). По окончании варки бульон процеживают.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"