Главная Соусы Соусы разные Яичный соус с фюме и мадерой
Яичный соус с фюме и мадерой

Сливочное масло - 100 г, яйца (желтки) - 7 шт., фюме -1 стакан, молоко - 3 стакана, вино типа мадеры - 1 стакан, красный молотый перец, соль - по вкусу.
Яичный соус с фюме и мадерой Сырые желтки яиц кладут в кастрюлю, вливают молоко или сливки, размешивают. Затем проваривают на слабом огне на водяной бане, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Когда масса загустеет (при 70-80°С), нагрев прекращают, добавляют распущенное фюме (концентрированный бульон), прокипяченное вино типа мадеры, заправляют солью, красным перцем, сливочным маслом и процеживают.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"