Главная Соусы Соусы разные Томатный соус пряный
Томатный соус пряный

Морковь -1-2 шт., жир - 195 г, мука - 2 ст. ложки, вода или бульон - 100 г, сахар - 1 чайная ложка, лавровый лист - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 500 г или томат-пюре - 2 ст. ложки, корень сельдерея - 1 ломтик, соль, гвоздика, хмели-сунели - по вкусу.
Томатный соус пряный Измельчить на крупной терке 1 небольшую головку репчатого лука, 1-2 моркови, 1 ломтик сельдерея. Спассеровать их до мягкости, прибавить 1/2 стакана жира. Всыпать 2 ст. ложки (без верха) муки и также спассеровать. Затем добавить 1/2 кг помидоров, измельченных на терке (или 2 ст. ложки томата-пюре), немного воды (или бульона), сахара, соли по вкусу и 1 лавровый листик. Варить соус при кипении 15-20 мин, затем процедить. Добавить гвоздику и хмели-сунели.

Подавать к котлетам, языку и пр.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"