Главная Соусы Соусы фирменные Соус-майонез основной
Соус-майонез основной

Яйца (желтки) - 75 г, масло растительное - 650 г, горчица готовая - 25 г, сахар - 20 г, уксус - 250 г, соль - по вкусу.
Соус-майонез основной К сырым яичным желткам добавить горчицу, соль, сахар, растереть и охладить до 12-15°С Затем при непрерывном перемешивании тонкой струей вливать охлажденное до 12-15°С растительное масло. Массу взбить, пока не станет эластичной и густой. Затем добавить в подготовленную массу уксус или лимонный сок. Если при этом произойдет расслаивание соуса, то необходимо влить новый желток в отдельную посуду, растереть и постепенно добавлять в него отмасленный соус, размешивая так же, как и при первоначальном приготовлении.

Соус-майонез универсальный соус, его можно использовать для приготовления производных соусов, различных холодных блюд и закусок.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"