Соус «Чилли»

Бульон из рубца - 500 г, сухое вино - 100 г, мука - 1 ст. ложка, масло сливочное - 30 г, горчица - 1 ст. ложка, чеснок – 3-4 зубка, сырное масло - 100 г, кайенский перец - 1 чайная ложка.
Соус «Чилли» Поджарить на масле муку до светло-коричневого цвета, подлить бульон, в котором варился рубец, и вино, тщательно все размешать. Всыпав на кончике ножа кайенский перец, довести до кипения, затем добавить горчицу, обжаренный чеснок и сырное масло.

Подается соус теплым к запеченной дичи.

Рубец подавать с соусом и сдобной выпечкой.

Из оставшегося бульона получится вкусный суп. К бульону добавить майоран, чайную ложку молотого красного перца, поджаренную на масле муку и вскипятить.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"