Главная Соусы Соусы разные Соус томатный с грибами и овощами
Соус томатный с грибами и овощами

Соус томатный - 700 г, бульон концентрированный - 50 г, масло сливочное - 90 г, грибы белые свежие - 150 г, лук репчатый - 250 г, эстрагон - 5 г, шпинат - 10 г, чеснок, соль - по вкусу.
Соус томатный с грибами и овощами Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой, грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. Грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить концентрированный бульон и варить при слабом кипении 15-20 мин. За 2-3 мин до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки - соль, мелко нарубленный чеснок и сливочное масло. Подается к вареным овощам и мясным блюдам.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"