Главная Соусы Соусы к мясным блюдам Соус с ветчиной и грибами
Соус с ветчиной и грибами

Соус красный основной - 750 г, концентрированный бульон - 100 г, грибы белые сушеные - 50 г или свежие - 150 г, томат-паста - 30 г, лук репчатый - 200 г, ветчина - 100 г, каперсы - 60 г, жир - 50 г, масло сливочное - 30 г, маринованные огурцы – 100 г, специи - по вкусу.
Соус с ветчиной и грибами Мелко нарезанный репчатый лук и отваренные грибы вместе спассеровать, добавить томат-пасту и жарить еще 5-7 мин, соединить с красным соусом, добавить концентрированный бульон, мелко нарезанную ветчину, специи и варить соус при слабом кипении, до размягчения ветчины. В процессе варки добавить 150 г грибного бульона. Готовый соус процедить, а грибы, лук и ветчину протереть, добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы и прокипятить, влить вино и довести до кипения. После этого заправить сливочным маслом.

Подается к жареному натуральному мясу.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"