Главная Соусы Соусы фирменные Соус нормандский
Соус нормандский

Рыбный бульон - 0,8 л, яичные желтки - 3 шт., лимон - 3 шт., сливочное масло - 250 г, консервированные грибы - 200 г, пшеничная мука - 4 ст. ложки, перец, соль - по вкусу.
Соус нормандский Растопить масло (100 г), спассеровать муку до розового цвета. Постепенно влить рыбный бульон, непрерывно помешивая, довести до кипения, варить 4-5 мин, затем охладить. Добавить желток, вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до загустения (не давая закипеть). Добавить лимонный сок, перец, соль и остальное масло (150 г), нарезанные грибы и поставить на слабый огонь.

В соус можно добавить консервированные натуральные мидии вместе с соком.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"