Главная Соусы Соусы фирменные Соус молочный «бешамель»
Соус молочный «бешамель»

Для жидкого соуса: молоко - 500 г, сливочное масло - 25 г, мука - 25 г, сахар - 5 г, ванилин, соль - по вкусу.
Для соуса средней густоты: молоко - 500 г, сливочное масло - 50 г, мука - 50 г, желток - 1 шт., соль - по вкусу.
Для густого соуса: молоко - 500 г, сливочное масло - 70 г, мука - 70 г, соль - по вкусу.

Соус молочный «бешамель» Белую мучную пассеровку развести горячим молоком, непрерывно размешивая; проварить 5-7 мин, посолить и процедить. В соус средней густоты можно добавить сырые желтки, а в жидкий - сахар и ванилин.

Густой молочный соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов; соус средней густоты - для запекания овощей, мяса, рыбы; жидкий - к горячим овощным и крупяным блюдам.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"