Главная Соусы Соусы к мясным блюдам Соус красный с луком и корнишонами
Соус красный с луком и корнишонами

Соус красный основной – 800 г, лук репчатый - 300 г, жир - 40 г, уксус 9%-й - 70 г, масло сливочное - 30 г, корнишоны - 40 г, кетчуп, гвоздика, соль - по вкусу.
Соус красный с луком и корнишонами Пассерованные на сливочном масле репчатый лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист заливать уксусом и выпаривать почти досуха. Полученную массу ввести в основной красный соус, проварить 10-15 мин, заправить кетчупом и сливочным маслом. Измельченные корнишоны кладут в соус за 5-6 мин до окончания варки или посыпают ими блюдо, политое соусом, перед подачей на стол.

Подать соус к филе, лангету, рубленым котлетам.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"