Главная Соусы Соусы разные Соус грибной с черносливом
Соус грибной с черносливом

Бульон грибной - 800 г, грибы сухие - 30 г, чернослив - 20 шт., жир - 50 г, лук репчатый - 6 головок, масло сливочное - 30 г, томат-пюре - 50 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, перец, лавровый лист, соль - по вкусу.
Соус грибной с черносливом Белую горячую пассеровку соединить с горячим грибным бульоном и размешать, прокипятить 15-20 мин, затем процедить. В готовый соус добавить пассерованный лук и пассерованный томат-пюре. Грибы перебрать, тонко нарезать и отварить. Затем соединить с соусом, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и еще варить 10-15 мин. В соус в процессе приготовления положить чернослив без косточек.

Подают соус к картофельным котлетам, запеканкам, зразам, рисовым котлетам и другим блюдам из овощей.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"