Главная Соусы Соусы разные Соус грибной с луком
Соус грибной с луком

Соус красный основной - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 300 г, грибы белые сушеные - 50 г или шампиньоны свежие - 150 г, белое сухое вино - 100 г, лавровый лист, перец горошком - по вкусу.
Соус грибной с луком В мелко нарубленный спассерованный лук добавить отваренные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист, и все вместе пассеровать 5-6 мин. Затем влить белое виноградное вино, и уварить содержимое на 1/3, соединить с красным соусом, посолить и варить еще 10-15 мин при слабом кипении. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Используется при запекании овощей, рыбы, мяса.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"