Главная Соусы Соусы разные Соус грибной с луком и томатом
Соус грибной с луком и томатом

Вода - 500 г, грибы сухие белые - 30 г, мука пшеничная - 50 г, жир - 70 г, лук репчатый - 300 г, томат-паста - 100 г, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.
Соус грибной с луком и томатом Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков, проварить 15-20 мин при слабом кипении, процедить. Репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать, добавить нарезанные грибы и продолжить пассерование 5 мин. Процеженный соус соединить с луком, грибами, пассерованным томат-пастой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и проварить еще 10-15 мин.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"