Главная Соусы Соусы фирменные Соус голландский с черносливом
Соус голландский с черносливом

Вода или бульон - 1 ст. ложка, чернослив без косточек - 10 шт., сливочное масло - 200 г, желтки - 4 шт., лимон - 0,5 шт., соль - по вкусу.
Соус голландский с черносливом Желтки тщательно отделить в небольшую посуду, влить холодную воду или бульон, добавить нарезанное кусочками масло, рубленый чернослив и варить на водяной бане, помешивая деревянной лопаткой. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с огня и заправить солью и лимонным соком.

Подают к цветной капусте и другим блюдам из овощей, а также к блюдам из рыбы.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"