Главная Соусы Соусы разные Соус белый с яйцом
Соус белый с яйцом

Соус белый основной - 700 г, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 50 г, лук репчатый - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., яйца - 3 шт., сливки - 1 стакан, мускатный орех, лимонная кислота - по 1 г.
Соус белый с яйцом В белый основной соус добавить нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук и варить 25-30 мин, а затем процедить. В посуду с толстым дном отбить сырые яичные желтки, кусочки сливочного масла, добавить сливки или бульон и проварить при температуре 70-75°С, непрерывно помешивая, до полного соединения с желтком и маслом. Затем при помешивании влить горячий белый соус, прибавить лимонную кислоту, мускатный орех, соль и прогреть до температуры 70°С (при более высокой температуре желтки свертываются и соус делается жидким).

Подают соус к отварным мясным блюдам и птице.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"