Соус берлинский

Лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки и лука - по 1 чайной ложке, уксус 8%-й - 2 ст. ложки, яйца (желтки) - 3 шт., сливочное масло - 125 г, черный молотый перец - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу.
Соус берлинский Мелко нарезанную луковицу и рубленую зелень петрушки и лука отварить в стакане воды, добавив в нее 8%-й уксус, соль и черный перец. Когда лук станет мягким, снять с огня, добавить желтки и взбивать соус до загустения на водяной бане, постепенно вводя в него сливочное масло, при постоянном помешивании. Соус нельзя перегревать, иначе желтки могут свернуться, поэтому посуду с соусом можно держать на водяной бане каждый раз не более 1 мин.

Подавать к жареному или вареному мясу дичи, рубленым котлетам.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"