Кукуруза с овощами

1 кг кукурузы (початков), 200 г кабачков, 2 корня мор­кови, 1 корень петрушки, 200 г помидоров, 1 луковицу, 100 г сладкого (болгарского) перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, 1 зубок чеснока, соль по вкусу.

Кукуруза с овощами Початки свежей кукурузы варят и отделяют зерна. Кабачки, морковь, лук и петрушку очищают, нарезают кубиками, обжа­ривают на сливочном масле и тушат с небольшим количеством воды или бульона. За несколько минут до конца тушения кла­дут разрезанные на четыре части помидоры, ошпаренный перец и тушат до готовности.

После этого добавляют отваренные зерна кукурузы, чеснок, сахар и прогревают.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"