Главная Соусы Соусы основные Соус-винегрет (шведская кухня)
Соус-винегрет (шведская кухня)

1 ст. л. уксуса, соль, перец на кончике ножа, 3-4 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. приправы, мелко нарезанный укроп, петрушка, базилик, сельдерей.
Соус-винегрет (шведская кухня) Смешать уксус, соль, перец, добавить масло, все хорошо размешать с приправами, дать постоять. Перед употреблением взболтать.

Этот соус имеет много вариантов.

Лимонный: заменить уксус на лимонный сок и добавить немного воды.

Французский: 1 дольку тертого чеснока опустить в уксус перед тем, как добавить масло.

Сырная заправа: добавить 1-2 ст.л. тертого сыра добавить в соус.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"