Соус «Ткемали»

350 г слив ткемали, 1/2 ст. воды, 1-2 головки чеснока, 2 ст.л. кинзы, 1/4 ч.л. красного перца, 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ст.л. укропа, 1 неполная ч.л. соли.
Соус «Ткемали» Сливы ткемали промыть, разрезать пополам и, залив водой, отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень кинзы, красный перец, сушеную мяту и укроп. Соус надо нагреть на медленном огне, помешивая, в течение 5-7 минут, после чего охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Подавать к блюдам из птицы и овощей.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"