Соус молочный

Молоко - 750 г, масло сливочное - 52 г, мука пшеничная - 50 г, вода или бульон - 250 г, сахар - 10 г.
Соус молочный Соус молочный можно приготовить на цельном молоке или молоке, разведенном водой, бульоном. Пшеничную муку просеять, пассеровать на сливочном масле до светло-кремового цвета, охладить до 60-70°С и развести горячим молоком до однородной консистенции. Варить, помешивая, при слабом кипении 5-7 мин. Готовый соус процедить, добавить соль, сахар, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Подают соус (50 г на порцию) к натуральным котлетам, блюдам из птицы и к жареному мясу.

Молочный соус может быть основой для приготовления соуса молочного с луком (добавить пассерованный репчатый лук и красный молотый перец).









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"