Горошек протертый, с потапцами (гренками)

На 500 г свежего зеленого горошка в зернах — 1 ст. ложку пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар — по вкусу.

Для потапцов: 100 г пшеничного хлеба, 3—4 ст. ложки молока, 1 чайную ложку сахара, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.

Горошек протертый, с потапцами (гренками) Пассерованную муку разводят кипяченым молоком так, чтобы не было комочков, проваривают, смешивают с отваренным протер­тым горошком, добавляют растопленное сливочное масло, соль, сахар, все хорошо перемешивают и прогревают. Блюдо подают на стол с потапцами (гренками).

Приготовление потапцов. Пшеничный хлеб нарезают небольшими квадратными кусочками, смачивают в молоке, сме­шанном с сахаром и одним яйцом, и обжаривают на разогретом сливочном масле до румяного цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"