Главная Соусы Соусы основные Горчица столовая
Горчица столовая

Сухая горчица, сахар, соль, корица, гвоздика, уксус, растительное масло.
Горчица столовая В 1/2 ст. горячей воды всыпать 4 г сахара, 3 г соли, корицы на кончике ножа, 1 гвоздику и вскипятить. Полученный раствор процедить, охладить и влить в него 40 г столового уксуса, 60 г сухой горчицы растереть в тарелке, чтобы не было комочков, с 1/2 частью раствора, добавить 10 г растительного масла и остаток раствора, снова перемешать и сложить в стакан или баночку, плотно закрыть крышкой и дать созреть в течение суток, периодически размешивая.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"