Главная Соусы Соусы основные Соус «винегрет»
Соус «винегрет»

1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2  соленого огурца, 1/2  головки лука, перо зеленого лука, 1/2  ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики), 1/2  чайной ложки сахара, соль и молотый перец - по вкусу.
Соус «винегрет» Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, каперсы, а также  зелень петрушки, эстрагон и соленые  огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе. Этот же соус можно подать к свинине, свиным и телячьим ножкам.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"