Главная Соусы Заправки Заправка на лимонном соке с яйцом
Заправка на лимонном соке с яйцом

3/4 стакана масла (оливкового, кукурузного или другого растительного рафинированного), 1/4  стакана лимонного сока, 3/4 чайной ложки соли, 1/4  чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.
Заправка на лимонном соке с яйцом Вареные яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.

Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3%-ный уксус.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"