Главная Овощи и грибы Блюда из тыквы Сыр тыквенный с японской айвой
Сыр тыквенный с японской айвой

1 кг тыквы, 300 г айвы японской, 200 г сахара.
Сыр тыквенный с японской айвой Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), для отделения сока. Отделившимся соком залить японскую айву, чтобы она была им покрыта. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать ей форму сыра и поставить под гнет на 3 суток.

Затем сыр вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"