Зеленый горошек в масле

500 г стручкового гороха, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки масла.

Зеленый горошек в масле

Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15 мин. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить его в кастрюлю, доба­вить масло (кусочками), сахар и, встряхивая, переме­щать. После этого горошек уложить горкой в подогре­тый салатник или на глубокое блюдо и подать на стол. Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем откинуть на сито и заправить маслом. Свежезамороженный горошек следует положить в кипящую воду и варить 5—7 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Перед подачей заправить маслом.

Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Яйца в этом случае варят в мешочек, очища­ют и кладут сверху заправленного горошка. Гренки на­до приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде тре­угольников. Кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в него яйцо, сахар, и обжарить в масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"